SEKILAS INFO
  • 1 tahun yang lalu / Peletakan Batu Pertama Pondok Qur’an Al Barakah Pemangkat 19 November 2021
  • 1 tahun yang lalu / SK Menteri Hukum dan HAM RI Nomor: AHU-0023237.AH.01.04. TAHUN 2021. Akta Yayasan Nomor  88/22.09.2021
WAKTU :

Muallaf Centre

INFORMASI : Ustadz Dian Tamala
TELEPON : +62 857-5359-0117
Muallaf Centre

Setiap manusia dihadapan Allah adalah sama. Kita dilahirkan dengan cara yang sama. Sebelum dilahirkan kita sama-sama di dalam Rahim ibu.  Kita tidak pernah meminta lahir dari Rahim orang kaya, atau dari Rahim orang miskin. Kita lahir dalam keadaan bersih. Kita juga tidak pernah meminta lahir dalam agama apa. Dan perjalanan hidup kita kedepan juga tidak pernah tahu akan mati dalam agama apa.

Setiap manusia memiliki pengalaman spiritual masing-masing. Dalam agama Islam, ketika orang dalam keadaan sadar telah menganut agama lain kemudian masuk Islam dinamakan Muallaf. Begitu pula sebaliknya ketika seorang muslim keluar dari agama Islam dinamakan Murtad.

Ketika seseorang ingin memeluk agama Islam itu namanya mendapat hidayah Allah. Muallaf harus mendapat bimbingan dari alim ulama supaya keimanannya semakin kuat dan ia dapat menjalankan ibadah dengan baik dan benar.

Pondok Qur’an wasilah Qur’an dan hadist sebagai petunjuk perjalanan hidup manusia menyediakan layanan bagi seseorang yang dengan sadar dan mantap untuk memeluk agama Islam.

Silakan hubungi kami. InsyaAllah akan kami bimbing sesuai syariat agama Islam.

SesudahnyaKonseling