SEKILAS INFO
  • 2 tahun yang lalu / Peletakan Batu Pertama Pondok Qur’an Al Barakah Pemangkat 19 November 2021
  • 2 tahun yang lalu / SK Menteri Hukum dan HAM RI Nomor: AHU-0023237.AH.01.04. TAHUN 2021. Akta Yayasan Nomor  88/22.09.2021
WAKTU :

BUKBER SELAMATAN SURAU

Terbit 7 April 2022 | Oleh : Santri | Kategori : Pondok Qur'an / Silaturahmi
BUKBER SELAMATAN SURAU

Pemangkat Post. Minggu, 3 April 2022 adalah hari buka puasa perdana umat Muslim Indonesia dimana Pemerintah melalui Departemen Agama RI telah menetapkan satu hari sebelumnya. Moment ini diambil oleh Pondok Qur’an Albarakah untuk buka puasa bersama selamatan Surau Hawnan Albarakah yang baru saja menyelesaikan pembangunannya. Rasa syukur berlipat ganda kehadirat Allah Taala pembangunan surau telah memakan waktu 82 hari.

Buka puasa bersama ini mengundang para tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat sekitar surau seraya memohon doa surau ini dapat melayani umat dan bermanfaat bagi umat.

Hadir pula dalam acara buka puasa bersama ini seorang dosen Universitas Tanjung Pura, Ustadz Firdaus, S.IP, M Sos. yang memberikan tausyiah tentang betapa pentingnya silaturahmi dalam Islam dan menyuburkan sedekah di bulan penuh barokah ini.

Setelah tausyiah acara dilanjutkan dengan buka bersama kemudian sholat maghrib berjamaah.

Surau Hawnan ini sangat beruntung, di saat finishing surau sudah didatangi Ustadz yang ingin membersamai. Datangnya ustadz Muhammad Rizki dari Jawa Timur yang sudah merantau ke Kalimantan selama 1 tahun lebih. Ustadz muda ini senang sekali dengan situasi disini dan jamaah yang sudah mulai memakmurkan masjid dan anak-anak antusias untuk mengaji.

Semoga tempat ini mendapat keberkahan dari Allah azza wajalla. Amin.

SebelumnyaKAMPUNG QUR'AN HAWNAN SesudahnyaSURAU RAMAH SEGALA

Berita Lainnya

0 Komentar